Международный турнир по дзюдо
«Большой Шлем» Тюмень

Первый день Большого Шлема: сборная Японии взяла шесть золотых медалей из семи

16 Июля 2016

В женской части турнира все золотые медали завоевали японские атлетки.
В весовой категории до 48 кг японская спортсменка Фуна Тонаки одержала победу в финале в схватке против россиянки Натальи Кондратьевой. Бронзовые медали в категории достались Милице Николич (Сербия) и Сабине Гилязовой (Россия).
Японская атлетка Аи Шишиме выиграла золото Большого Шлема в категории до 52 кг. Серебро досталось россиянке Юлие Рыжовой. Бронзовые медали - у тюменки Айгуль Таштимировой и Тены Сикич из Хорватии.
Прошлогодняя чемпионка тюменского этапа Большого Шлема Цукаса Йошида из Японии одержала победу в весовой категории до 57 кг, серебро у Дарьи Межецкой из России. Бронзовые медали достались Жоване Рогич (Сербия) и Наталье Голомидовой (Россия).
В весе до 63 кг тюменка Дарья Давыдова в схватке с японкой Аими Ноучи не сумела одержать победу и стала серебряным призером турнира. Бронзовые медали завоевали Миа Херманссон (Швеция) и Диана Джигарос (Россия).

Среди мужчин еще три золота досталось сборной Японии, одно золото для сборной России завоевал тюменец Муса Могушков.
Японец Юма Ошима выиграл золото турнира в весе до 60 кг, одержав победу в финале над Альбертом Огузовым из России. Бронзовые медали - у Ильгара Мушкиева и Давида Маммадсова (оба - Азербайджан).
Представляющий Японию Хифуми Абе стал победителем турнира в весе до 66 кг, его соперником был россиянин Анзаур Арданов. Бронзовые медали достались Якубу Шамилову (Россия) и Шо Татеяма из Японии.
В финальной схвате турнира в весовой категории до 73 кг между двумя тюменцами сильнейшим стал Муса Могушков, одержавший победу над Арби Хамхоевым. Бронзовые медали в категории заработали Алим Гаданов (Россия) и Томми Мациас (Швеция).

Последние новости