Международный турнир по дзюдо
«Большой Шлем» Тюмень

Армен Багдасаров: «Финальные схватки будут напряженными»

15 Июля 2016

На прошедшей в Технопарке пресс-конференции спортивный директор международной федерации дзюдо Армен Багдасаров поделился своим мнением о готовности Тюмени к предстоящему турниру, а также: «Турнир Большой Шлем в Тюмени – это очень важные соревнования, особенно сейчас – когда осталось всего двадцать дней до старта Олимпийских Игр в Рио. Этот турнир сразу приобретает высокий статус. Однако из-за Игр многие спортсмены, отобравшиеся туда, пропустят соревнования в Тюмени. В техническом же плане могу сказать одно: сейчас зал готов на 90%, думаю, турнир пройдет на высоком уровне».


Кроме того, Армен объяснил, что даже несмотря на сравнительно небольшое количество спортсменов, борьба обещает быть интересной. 


«Пусть в категориях по семь человек, но даже эти спортсмены должны понимать: никто не даст им медаль просто так, за нее все равно нужно бороться. Даже в самой малочисленной группе из семи спортсменов придется провести три схватки, чтобы заработать медаль. Хочу сказать, что даже несмотря на небольшое количество спортсменов, финальный блок соревнований не изменится. Я надеюсь, мы увидим красочную, интересную борьбу».


На вопрос о смене места проведения турнира Большой Шлем в следующем олимпийском цикле Армен ответил следующее: «Вопрос о месте проведения турнира внутри страны принимает Федерация дзюдо России. Что касается международной федерации, то по завершении турнира в Тюмени группа наших специалистов направляется в Екатеринбург – мы будем смотреть зал, гостиницы, всю инфраструктуру, оценивать степень ее готовности, готов ли город принять турнир подобный Большому Шлему».



Фото Даниила САВИНЫХ

Последние новости